Коллектив Воронежской филармонии принял участие во Всероссийской акции «Zа Мир»

Мужской хор ART’o’dox Воронежской филармонии поддержал Всероссийскую акцию «Zа Мир», наряду с десятками творческих коллективов исполнив знаменитое произведения композитора Эдуарда Колмановского на стихи Евгения Евтушенко «Хотят ли русские войны?»

Строки, ставшие известными на весь мир, Евгений Евтушенко написал осенью 1961 года.  А уже через год пластинки с песней на английском, французском, немецком и испанском языках были вручены делегатам Международного конгресса за всеобщее разоружение и мир, который проходил в Москве. Песня хорошо знакома не только поколению, заставшему СССР.

«Сегодня эти строки звучат по-новому. Евгений Евтушенко писал свои стихи как декларацию миролюбивых помыслов народа. А наши артисты голосами как будто смогли усилить патриотическое содержание, добавив собственное отношение к происходящему. И то, как они откликнулись на объявленную акцию, полным составом… – говорит о многом», — поделилась впечатлениями руководитель и главный дирижёр мужского хора ART’o’dox, заслуженный работник культуры Воронежской области Татьяна Ижогина.

Мужской хор Воронежской филармонии, отметивший недавно свое 30-летие, считается своеобразной визитной карточкой нашей области, достойно представляя песенное искусство на мировых и европейских сценах, в лучших концертных залах Москвы и Воронежа. Мужской хор с триумфом гастролировал во Франции, Германии, Испании. Хоровой коллектив является лауреатом всероссийского фестиваля «Кремлёвские звезды» в Москве, лауреатом Международного фестиваля памяти Антония Сурожского в Великобритании, участником праздничных концертов, посвящённых Дню Победы, в Берлине, лауреатом I премии и обладателем золотой медали Международного хорового фестиваля «Сердце хоров» в КНР.

По словам организаторов, видеоролик всероссийского исполнения песни «Хотят ли русские войны» хоровыми коллективами страны будет представлен на различных платформах в интернете, а также в эфирах телевидения и на различных площадках в ближайшее время.

close