Воронежская государственная филармония | Клавесинный дуэт А&А
24222
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-24222,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
Category
Участники «Воронежской камераты-2020»
About This Project

22 апреля 19:00
Концертный зал филармонии

Клавесинный дуэт А&А
Анна Кискачи – Анастасия Антонова

Danse macabre («Пляска смерти»)
Танец безумия. Танец любви. Танец жизни. Танец смерти
Произведения Ж.-Б. Люлли, Г.Ф. Генделя, Л. Боккерини, Г. Пёрселла, А. Дворжака, Д. Лигети, К. Сен-Сенса

Визуальная концепция – Василий Бычков

Единственный в России клавесинный дуэт – Анна Кискачи и Анастасия Антонова – уже успел заявить о себе оригинальными программами. Одну из них – Danse macabre («Пляска смерти») – музыканты представят в зале филармонии. Мировая премьера этой программы, в которой соединились музыкально-аллегорические фигуры Безумия, Любви, Жизни и Смерти, состоялась в 2017 году в Международном доме музыки в Москве. Прозвучат танцы пяти веков – от старинных паван и гальярд до Венгерской пассакалии Лигети, а венцом программы станет хит ансамбля – «Пляска смерти» Сен-Санса, аранжированная дуэтом для клавесина в 4 руки.

«Анна Кискачи и Анастасия Антонова – фантастические клавесинистки. Они завораживают всем: сверхвиртуозной и осмысленной игрой, внешней привлекательностью и особенным имиджем. Их идеи весьма нетривиальны и любопытны».