Воронежская государственная филармония | В Воронеже выступил Сергей Словачевский
33492
post-template-default,single,single-post,postid-33492,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

24 Сен В Воронеже выступил Сергей Словачевский

В пятницу, 23 октября, Воронежский академический симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств Воронежской области дирижера Игоря Вербицкого исполнил концертную увертюру «Отелло» Антонина Дворжака, Концерт для виолончели с оркестром ля минор Роберта Шумана и Симфонию №1 до минор Иоганнеса Брамса. Солировал знакомый воронежской публике виолончелист из Санкт-Петербурга, заслуженный артист России Сергей Словачевский.

Сергей Словачевский – выдающийся виртуоз, обладающий безупречной техникой. При этом его исполнение отличается необычайной красотой и теплотой звука, высочайшей культурой и глубиной мысли, темпераментом и эмоциональностью.

В репертуаре виолончелиста сочинения различных направлений и стилей – от музыки эпохи барокко до современных авангардных опусов.

Сергей Словачевский играет на итальянской виолончели 1730 года Джованни Баттиста Цаноли. По словам музыканта, этот инструмент обладает своим, только ему присущим тембром.

«Обладая глубоким виолончельным звуком, ярким темпераментом и блестящей техникой, Сергей Словачевский является одним из лучших российских виолончелистов. Его репертуар включает в себя практически все произведения, написанные для виолончели», – отзывался о Сергее Словаческом народный артист России, дирижёр и педагог Юрий Темирканов.

Фото — Наталья Коньшина