Воронежская государственная филармония | Воронежская филармония выбирает энергосберегающие технологии
32778
post-template-default,single,single-post,postid-32778,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

07 Июл Воронежская филармония выбирает энергосберегающие технологии

На сцене Воронежской филармонии начались работы по замене устаревшего светового оборудования. 18 новых сценических светодиодных прожекторов придут на смену галогеновым.

Мощность светового потока в новом оборудовании на порядок выше, благодаря чему освещение на сцене станет значительно ярче. К тому же, одним из существенных недостатков галогеновых прожекторов является то, что они серьёзно нагреваются при эксплуатации.

«Свет софитов – это признак славы, как считают многие. Но находиться в нём не так уж восхитительно. Устаревшее световое оборудование доставляло артистам целый ряд неудобств. Галогеновые светильники, нагреваясь сами, ещё и сильно накаляют воздух, поэтому артистам и музыкантам приходилось терпеть этот дискомфорт. Теперь коллективы будут избавлены от этого, а публика в грядущем сезоне сможет оценить, ещё и то, как улучшилось качество освещения», — рассказал заведующий художественно-постановочной частью Воронежской филармонии Олег Четвериков.

Светодиодный прожектор при одной и той же мощности светит в 8-9 раз ярче галогенового аналога и в 10 раз меньше потребляет электроэнергии. Длительность непрерывной работы светодиодного источника составляет 30 000 – 50 000 часов. Светодиодные прожекторы не боятся механических повреждений и могут работать при температуре окружающей среды от -40 до +40 градусов.

В настоящее время световое сценическое оборудование Воронежской филармонии – это около 50 прожекторов, предполагающих различные цветовые решения под конкретные задачи.  Концертная организация по мере возможностей ведёт планомерную работу по обновлению технических средств, которые добавляют выступлениям выразительности и усиливают эмоциональный отклик публики.