Воронежская государственная филармония | Воронежская филармония продолжает традиции джазовых вечеров в разных форматах
32562
post-template-default,single,single-post,postid-32562,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

24 Июн Воронежская филармония продолжает традиции джазовых вечеров в разных форматах

Воронежская филармония продолжает традицию джазовых концертов по четвергам. Но в этот раз BIG Band выступил не на привычной площадке, а на сцене Зеленого театра в Центральном парке.

В течении этого сезона коллектив знакомил слушателей с уникальной джазовой музыкой и её разнообразными направлениями, всемирно известными стандартами, новыми аранжировками и авторскими композициями. На этот раз воедино лучшие произведения собрали в программу «Все хиты ХХ столетия», звучали Фрэнк Синатра, Дюк Эллингтон, Хэрби Хэнкок, Жако Пасториус, Сэймур Симонс и другие. И поклонников импровизационной музыки не остановил накрапывавший дождь.

«Практически вся джазовая музыка базируется на простом ритме, который называется свинг. Благодаря ему, создается чувство покачивания и непрерывного движения вперед. Но несмотря на свою простоту, способностью к свингу обладает далеко не каждый музыкант. Свинг – это сердце жанра, и для профессиональных музыкантов это то чувство, в отсутствие которого просто невозможно сыграть джаз. Каждая наша программа – это доказательство того, что BIG Band слышит сердце жанра», — поделилась впечатлениями ведущая концерта Анастасия Шевнева.

Для тех, кто не смог посетить вчерашний концерт, BIG Band предоставит ещё одну возможность прикоснуться к импровизационной музыке. Сегодня, 24 июня, лучшие хиты XX столетия джазовый оркестр Воронежской филармонии исполнит в рамках проекта «Лето в Кольцовском сквере». В исполнении лауреата международных конкурсов Татьяны Спасибуховой прозвучат знаменитые «Hello, Dolly!», «Love», «Hit The Road, Jack!» и другие.  Начало в 17.00.