Воронежская государственная филармония | Воронежская филармония стирает границы
32502
post-template-default,single,single-post,postid-32502,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

20 Июн Воронежская филармония стирает границы

Популярная классика, музыка кино, мюзиклов и оперетт – на сцене «Зеленого театра». Воронежский академический симфонический оркестр под руководством заслуженного деятеля искусств Воронежской области Игоря Вербицкого обратился к музыке российских и зарубежных композиторов, стирая границы не только жанров, но и стран.

В программе прозвучали известные и любимые произведения Иоганна Себастьяна Баха, Сергея Рахманинова, Иогана Штрауса, Исаака Дунаевского, музыка Андрея Петрова из кинофильмов «Служебный роман», «Берегись автомобиля», мелодии Фредерика Лоу, Генри Манчини, Эннио Морриконе.

Солистами выступили артисты музыкально-литературного лектория лауреаты международных конкурсов Елена Старкова (сопрано), Иван Кураев (баритон), Яна Сафронова (сопрано) и артисты Воронежского академического симфонического оркестра Александра Борисова (флейта), Игорь Мещеряков (гобой), Виктор Прокаев (труба).

Воронежский академический симфонический оркестр – один из старейших симфонических составов России, созданный в 1925 году. Коллектив даёт больше 70 концертов в год, исполняя разнообразные программы с выдающимися отечественными и зарубежными артистами, принимает участие в международных фестивалях и форумах в России и за рубежом.

«Концерт под открытым небом – это всегда яркие чувства, эмоции, настроение, и одновременно – это момент всеобщего единения. И выбор музыкальных произведений в программе этим задачам отвечал полностью. В нашем концерте нашли своё отражение разные жанры, эпохи, голоса. И главное, конечно, виртуозное исполнение. Как итог — полтора часа качественной «живой музыки», потрясающая энергетика и овации после каждого выступления», — поделилась впечатлениями художественный руководитель Воронежской филармонии Ирина Авралева.