Воронежская государственная филармония | Воронежская филармония: юбилейный «Весенний хоровод» стал благотворительным
31834
post-template-default,single,single-post,postid-31834,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

26 Апр Воронежская филармония: юбилейный «Весенний хоровод» стал благотворительным

В концертном зале Воронежской филармонии состоялся благотворительный концерт ансамбля русской песни «Воронежские девчата». Программа «На ярмарке» является частью музыкального проекта «Весенних хоровод», который коллектив реализует в этом году уже в 30-й раз.

Первый концерт «Весеннего хоровода» состоялся в 1992-м. По традиции он проходит после Светлого праздника Христова Воскресения и приурочен ко Дню рождения коллектива, который отмечается 25 апреля.

«Для ансамбля «Весенний хоровод» — проект особенный. Мы воспринимаем его как отчётный. В любом коллективе отчётный концерт – это своеобразный итог творческой деятельности за год. В этом концерте только лучшие номера, которые полюбились зрителям и аплодисментами встречаются с первых нот. Мы верны своей главной задаче – служить русской песне, которая несёт в себе мощный заряд человечности, доброты и нравственной чистоты. С этим посылом и формируем отчётную программу», — рассказала руководитель ансамбля «Воронежские девчата», заслуженная артистка России Анна Ковригина

Юбилейную отчётную концертную программу назвали «На ярмарке». В неё вошли более 20 композиций, среди которых заслужившие признание зрителей — «Матрёшки», «Очи чёрные и не только», «Дорогой длинною», «Ухарь-купец» и другие яркие инструментальные номера.

В этом году все средства, полученные от продажи билетов, а это 100 300 рублей, решено направить на счёт Воронежского областного фонда социальной поддержки населения для помощи гражданам Украины, вынужденно покинувшим места своего постоянного проживания.

Следует отметить, что это уже второй транш, перечисляемый Воронежской филармонией на счёт Фонда. В марте сотрудники, артисты и творческие коллективы филармонии осуществила сбор финансовых средств. Благодаря отзывчивости и участию работников удалось собрать ещё порядка ста тысяч рублей.

 

фото Натальи Коньшиной