Воронежская государственная филармония | «Клуб друзей» Воронежской филармонии встретился с Александром Раммом
31380
post-template-default,single,single-post,postid-31380,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

18 Апр «Клуб друзей» Воронежской филармонии встретился с Александром Раммом

15 апреля после концерта Воронежского академического симфонического оркестра и виолончелиста-виртуоза Александра Рамма состоялась первая после длительного перерыва встреча «Клуба друзей» Воронежской филармонии.

Зрителям представилась уникальная возможность не только насладиться исполнительским творчеством виолончелиста, но и пообщаться с  ним после концерта: задать интересующие вопросы и поделиться впечатлениями. Творческая встреча с солистом состоялась в фойе филармонии, где в качестве спикеров также приняли участие дирижёр оркестра Игорь Вербицкий и искусствовед Бронислав Табачников.

 

Беседа получилась очень живая и  содержательная. Александр Рамм  с увлечением рассказал о сбывшейся большой мечте, самом главном уроке от педагога Натальи Шаховской, современных композиторах и вдохновляющих коллегах, о том, как улыбаться даже в очереди за документами и многое другое. Игорь Вербицкий поделился впечатлениями о совместной работе с виолончелистом и выразил надежду на дальнейшее творческое сотрудничество.

«Клуб друзей» — это многолетняя практика Воронежской филармонии,  регулярно проводимая до ограничений, связанных с пандемией. На сегодняшний день эта работа возобновилась, и теперь зрителей ждёт ещё больше сюрпризов и общения с любимыми музыкантами.