Воронежская государственная филармония | В Воронежской филармонии впервые выступят пианисты из Техаса
29832
post-template-default,single,single-post,postid-29832,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

25 Ноя В Воронежской филармонии впервые выступят пианисты из Техаса

26-27 ноября на сцене Воронежской филармонии выступят пианисты Максим Кудаев, Светлана Эминова, Джунён Хван. В сопровождении Воронежского академического симфонического оркестра музыканты исполнят произведения Бетховена, Грига и Сен-Санса.  За дирижёрским пультом – заслуженный деятель искусств Воронежской области Игорь Вербицкий

В первом отделении прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром №2 Бетховена. Именно с ним двадцатипятилетний композитор впервые выступил перед широким кругом слушателей в Вене. Этот фортепианный концерт, сочетающий традиции предшественников и творческую индивидуальность Бетховена, исполнит Светлана Эминова. В первом отделении также выступит Максим Кудаев. В его исполнении прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром №1 Грига. Это произведение, отличающееся ярким национальным своеобразием музыки и виртуозной партией фортепиано, в своё время высоко оценил Ференц Лист.

Второе отделение будет посвящено музыке Сен-Санса. В сопровождении Воронежского академического симфонического оркестра Джунён Хван исполнит Концерт для фортепиано с оркестром №2. Поводом для вдохновения этого произведения Камилю Сен-Сансу послужила творческая дружба с Антоном Рубинштейном, вместе с которым он не раз выступал как дирижёр. У музыкантов возникла идея поменяться привычными ролями, чтобы Сен-Санс выступил как солист, а Рубинштейн как дирижёр.

«Было предложено несколько произведений, – говорит дирижёр Игорь Вербицкий о программе концерта, – мы выбрали те, которые, на наш взгляд, были бы интересны публике, может быть, не так часто исполнялись. Мы всегда следим за тем, чтобы наши программы были очень разнообразными и люди, которые приходят к нам в зал, встречали что-то новое: не только новых исполнителей, но и произведения, которые какое-то время по разным причинам не звучали».

Максим Кудаев, Светлана Эминова, Джунён Хван в настоящее время проходят обучение по программе Artist Diploma в Техасском Христианском Университете. С Воронежским академическим симфоническим оркестром пианисты выступят впервые.

Напоминаем, что для посещения концертов слушателям необходимо иметь при себе QR-код о вакцинации от COVID-19 или о недавно перенесённом заболевании. Также в филармонии продолжает действовать масочный режим.

Фото: Наталья Коньшина