Воронежская государственная филармония | В филармонии отметили День работника культуры
27868
post-template-default,single,single-post,postid-27868,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

25 Мар В филармонии отметили День работника культуры

Этот профессиональный праздник людей творческих профессий, а также хранителей и популяризаторов культурного наследия отмечается в России ежегодно 25 марта.

Открыла торжественную церемонию руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур.

— Я искренне и с огромным уважением к каждому хочу поздравить вас с нашим профессиональным праздником, — обратилась к присутствующим глава департамента. – Каждый из вас делает огромную работу, у нас открываются дома культуры, мы проводим масштабные мероприятия. Когда мы это делаем, для нас очень важно знать, что нас ценят и поддерживают.

В этом году почетными грамотами и благодарностями правительства региона наградили лучших работников культуры Воронежа и муниципальных районов области. В числе награжденных – артисты Воронежской филармонии Наталья Лихова, Виктор Прокаев, Алина Беспалова, Ирина Щеглова, Михаил Князев, Елена Старкова.

Церемония награждения сопровождалась концертными номерами в исполнении Воронежского академического симфонического оркестра под управлением Игоря Вербицкого, гостей праздника приветствовали солисты филармонии Елена Старкова, Владислав Бирюков, Антон Жолондзь,  солисты Воронежского государственного театра оперы и балета Оксана Шапошникова, Иван Кураев, Елизавета Корнеева, Михаил Ветров, ансамбль «Воронежские девчата».

Фото: Наталья Коньшина