Воронежская государственная филармония | Big Band Воронежской филармонии исполнил композиции из репертуара Фрэнка Синатры
27699
post-template-default,single,single-post,postid-27699,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

12 Мар Big Band Воронежской филармонии исполнил композиции из репертуара Фрэнка Синатры

Специальным гостем очередной программы из цикла «Джазовое наследие» стал солист джаз-бенда «Фонограф» и группы SUNVOICE Сергей Архипов.

Известность молодой вокалист приобрел благодаря выступлению на шоу «Голос». Слишком подготовлен, слишком образован, слишком безупречен – такой вердикт вынесли Архипову члены жюри популярного телепроекта. Однако, именно эти качества стали ценным багажом и послужили хорошим стартом для успешной карьеры.

Петь Сергей начал с четырех лет. Поначалу не придавал этому большого значения. По первому образованию он – штурман дальнего плавания. По словам певца, ему хотелось свободы, независимости, открытий. Море стало школой жизни, научило преодолевать трудности, работать в команде. И помогло понять, что является настоящим призванием.

— Я вспомнил о музыке прямо посреди Тихого океана, — говорит Сергей. — Сойдя с корабля, твердо решил, что надо плыть по морю музыки.

Архипов окончил музыкальный колледж в Новосибирске, сейчас учится в Московском государственном институте культуры у народной артистки России Ларисы Долиной. У него много концертов, идей и проектов:

— У меня есть собственный коллектив, который я собрал еще в Новосибирске. Это пять вокалистов, начиная от баса и заканчивая сопрано. Джазовый квинтет а капелла, который исполняет хитовые композиции в оригинальной обработке.

В Воронеже Сергей Архипов вместе с биг бэндом под управлением Сергея Борисова исполнил композиции из репертуара Фрэнка Синатры. Импозантный, бархатный баритон певца как нельзя лучше подходит к этим легендарным мелодиям.

— Это классика джаза, я вырос на этих песнях, — признается Архипов. – Я стараюсь исполнять их очень близко к оригиналу и при этом открывать что-то новое. Потому что джаз для меня – это возможность творить здесь и сейчас.

Фото: Наталья Коньшина