Воронежская государственная филармония | Воронежцам открыли секреты би-бопа
27513
post-template-default,single,single-post,postid-27513,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

26 Фев Воронежцам открыли секреты би-бопа

Биг-бенд филармонии посвятил очередную программу цикла «Джазовая коллекция» самому интеллектуальному направлению импровизационной музыки.

Би-боп громко заявил о себе в начале 40-х годов XX столетия. «Музыка для музыкантов» — так поначалу называли этот непривычный для слушателей стиль – с виртуозными импровизациями на основе сложных гармоний, что принципиально отличалось от традиционного джаза, танцевального и мелодичного. Би-боп, как правило, исполнялся малым составом, так как музыканты во время исполнения должны были взаимодействовать и очень хорошо чувствовать друг друга, как это обычно принято в камерном музицировании.  Что наглядно продемонстрировали участники Биг-бенда под руководством Сергея Борисова.

В первой части концерта, импровизационной по духу, музыканты сыграли виртуозные композиции Чарли Паркера, Нэта Эддерли и других мастеров би-бопа.

Затем на сцену вышел полный состав Биг-бенда вместе с солисткой Татьяной Спасибуховой. В атмосферу вечера органично вписались фотографии легендарных джазменов на большом экране.

Фото: Наталья Коньшина