Воронежская государственная филармония | Воронежская филармония приглашает на вечер венской классики
27333
post-template-default,single,single-post,postid-27333,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

15 Фев Воронежская филармония приглашает на вечер венской классики

19 февраля прозвучат Пятая симфония, а также танцы из пьесы «Розамунда»  Шуберта и Концерт для фортепиано с оркестром №13 Моцарта. Солист – Михаил Лидский, за пультом Воронежского академического симфонического оркестра – Андрей Истомин.

Михаил Лидский – известный российский пианист, доцент кафедры специального фортепиано Московской консерватории им. Чайковского, автор ряда статей по истории и теории фортепианного искусства. Учился в Школе и Институте (ныне Академии) имени Гнесиных (класс М.И. Маршак, затем В.М. Троппа). Концертирует с начала 1990-х годов.

Интерпретации этого удивительного пианиста-мыслителя, виртуоза-интеллектуала отличаются особенной глубиной и пользуются неизменным успехом у слушателей. На недавний сольный концерт Лидского 13 февраля 2021 года в Московском Международном Доме музыки смогли попасть не все – билеты были раскуплены заранее. 19 февраля у воронежцев есть счастливая возможность – услышать в исполнении Михаила Лидского один из наиболее виртуозных концертов Моцарта периода 1782-83 гг., который требует от пианиста подлинного совершенства техники.

За пультом Воронежского академического симфонического оркестра в этот вечер будет Андрей Истомин – создатель и руководитель Камерного оркестра «Кантилена», дирижёр Оперной студии РАМ им. Гнесиных. Андрей Истомин – признанный российский интерпретатор венской классики: в 2003 году дирижер провел цикл концертов «Моцарт в Зальцбурге», в рамках которого были исполнены редко звучащие произведения зальцбургского периода.

В Воронеже Андрей Истомин представит свою интерпретацию Пятой симфонии Шуберта, завершающую ранние симфонические опыты композитора. При жизни Шуберту не удалось услышать ни одного своего симфонического произведения. Кроме одного – музыки к пьесе Хельмины фон Шези  под названием «Розамунда, принцесса Кипра». Спектакль всего два раза прошел в Theater an der Wien, современники назвали его литературной галиматьей. А вот музыка Шуберта, невероятная по свежести и красоте, краскам и драматизме, исполняется и поныне. 19 февраля танцы Шуберта из пьесы «Розамунда» смогут по достоинству оценить и воронежцы.

Начало концерта в 19.00.

Билеты теперь можно приобрести не только онлайн на сайте официального билетного партнера kassir.ru, но и в кассе филармонии.