Воронежская государственная филармония | Мастер хорошего настроения
27187
post-template-default,single,single-post,postid-27187,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

31 Янв Мастер хорошего настроения

31 января отмечает юбилей режиссер Воронежской филармонии, заслуженный работник культуры РФ Геннадий Белоусов. 

Рядом с этим человеком легко. Он всегда в хорошем настроении, для каждого у него найдется ободряющая улыбка. Геннадий Федорович умеет найти выход из любой нештатной ситуации, заряжая своим оптимизмом всех, кто находится рядом. Именно эти качества помогают ему в работе с людьми.

Геннадий Фёдорович Белоусов родился 31 января 1951 года в посёлке Нижний Кисляй Бутурлиновского района Воронежской области. Танцевал в художественной самодеятельности. Окончил Ленинградскую Высшую школу культуры (1987).

В сфере искусства Геннадий Федорович Белоусов успешно трудится более 40 лет, пользуясь неизменным авторитетом и уважением окружающих. В его послужном списке должности директора Дворца культуры машиностроителей (1985-1989), директора Воронежского государственного академического русского народного хора имени К.И. Массалитинова (1989-2009), художественного руководителя филармонии (2009-2013), а в настоящее время – режиссера массовых мероприятий.

На репетиции Губернаторского эстрадно-духового оркестра

Геннадий Федорович ведет большую работу, направленную на развитие культуры и искусства региона. При его непосредственном участии на площадках города и области проходят такие крупные мероприятия, как День славянской письменности и культуры, торжественная церемония награждения «Пьедестал Почета – Матери земли Воронежской», День памяти воинов-интернационалистов и многие другие. Белоусов является постоянным организатором таких масштабных фестивалей народного творчества, как «Песни над Доном», «Казачье братство», праздника народной песни и частушки имени М.Н. Мордасовой, Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы» и других. Неоценим вклад Геннадия Федоровича в укрепление межнационального и межконфессионального согласия, а также сохранение и развитие национальных культурных традиций в регионе в качестве режиссера, организатора и участника таких значимых мероприятий, как Дни грузинского кино «Две культуры – одна вера», фестивалей «Воронеж многонациональный» и других.

Особое место в жизни Белоусова занимает ансамбль танца «Радуга» — заслуженный коллектив народного творчества, которым Геннадий Федорович с 1979 года руководит вместе со своей супругой Еленой Ивановной как балетмейстер и педагог народного танца. «Радуга» — лауреат международных фестивалей и конкурсов, география ансамбля охватывает страны разных континентов: это Румыния, Болгария, Испания, Алжир, Египет, Португалия, Испания, Турция, Финляндия, Голландия, Швеция, Индия, Греция, Непал, Китай и многие другие. «Радуга» — единственный детский коллектив из России, который в 2006 году принял участие в Фестивале российской культуры в Японии.

За большие заслуги в развитии культуры и искусства Геннадий Федорович Белоусов удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры РФ»,  неоднократно отмечен наградами министерства культуры России, правительства Воронежской области, областной и городской Думы, департамента культуры региона, администрации городского округа г. Воронеж.

Дорогой Геннадий Федорович, коллектив Воронежской филармонии от всего сердца поздравляет вас с юбилеем! Пусть успешно реализуются все ваши творческие идеи, а неиссякаемая энергия и оптимизм помогают покорять  новые высоты. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!

Фото: Наталья Коньшина