Воронежская государственная филармония | «Черевички-XXI» прокатили слушателей в XVIII век и обратно
26908
post-template-default,single,single-post,postid-26908,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

11 Янв «Черевички-XXI» прокатили слушателей в XVIII век и обратно

На сцене филармонии  показали рождественское шоу в постановке Александра Зыкова.

По ходу действия артисты меняли образы, превращаясь из служащих современного офиса в Солоху (Наталья Пастухова), Оксану (Яна Сафронова), Вакулу (Игорь Ходяков), графа Чертовицкого (Иван Чернышов) и других героев повести Гоголя «Ночь перед Рождеством».  В канву новогоднего капустника легко вмонтировались номера из комико-фантастической оперы Чайковского «Черевички», народные песни и колядки.

Зрители на ура приняли остроумные скетчи и музыкальные номера в исполнении артистов музыкально-литературного лектория Алексея Попова, Галины Леоновой, Елены Старковой, Екатерины Наркевич, Евгении Грибановой, Альбины Плотниковой, Артура Гурьева, мужского хора ART’o’dox, ансамблей «Воронежские девчата» и «Балалайка».

Кульминацией постановки стал визит художника Вакулина из нашего времени в Петербург XVIII столетия к Екатерине II (Елена Бородина). Чем-то похожая на Жанну Агузарову царица на досуге развлекалась игрой на рояле, а затем благодаря виртуозам «Балалайки» до того влюбилась в русские «Валенки», что даже потребовала себе новую зимнюю обувь. В результате сама осталась в валенках, а влюбленному Вакулину, как полагается, подарила шитые золотом черевички.

Марафон праздничных концертов филармонии продолжается. 13 января слушателей ждет специальная программа Моz-Art & Co, в которой перемешались разные эпохи, страны и музыкальные стили в исполнении артистов Воронежского академического симфонического оркестра, музыкально-литературного лектория, ансамбля «Воронежские солисты». Специальный гость вечера – концертмейстер оркестра Большого театра России виолончелист Петр Кондрашин. 15 января по просьбам слушателей прославленные «Воронежские девчата» повторят программу «А снег идет». Билеты можно приобрести на сайтах vrnmusic.ru и kassir.ru.

Фото: Наталья Коньшина