Воронежская государственная филармония | Артисты Воронежской филармонии устроили целый каскад новогодних представлений
26856
post-template-default,single,single-post,postid-26856,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

30 Дек Артисты Воронежской филармонии устроили целый каскад новогодних представлений

Новый год – бесспорно, особенный праздник. Во многом благодаря тому предвкушению, которое ощущается задолго до самого торжества. Артисты филармонии постарались сделать ожидание этого дня ярким и радостным, по-домашнему уютным и добрым, к тому же разукрашенным всеми красками музыкального спектра.

Губернаторский эстрадно-духовой оркестр выступил с программой «Зимняя рапсодия», включив в нее любимые не одним поколением слушателей мелодии: «Кабы не было зимы» Е. Крылатова – Ю. Энтина (солистка Елена Старкова), «Зима» Э. Ханка – С. Острового (солист Владислав Бирюков), «А снег идет» А. Эшпая – Е. Евтушенко (солистка Светлана Шкарупина), «Новогоднее попурри» и многие другие композиции в исполнении Губернаторского духового оркестра и дирижеров Виктора Шорина и Владимира Курило.

Ансамбль «Балалайка» разукрасил предпраздничный день «Новогодними узорами». Прозвучали лирические песни «За окошком свету мало», «Не вечор ли в хороводе», искрометные частушки «Солома», виртуозные инструментальные пьесы на русские народные темы в исполнении ансамбля. Зрители не уставали аплодировать музыкантам, солистке Дарье Душиной и танцевальному дуэту Евгении Пасечной и Кириллу Салтыкову. И с удовольствием угадывали мелодии из оригинального попурри Александра Цыганкова «Кругосветное путешествие», где перемешались русская «Калинка», итальянская «О, соле мио», кубинская «Голубка», еврейская «Хава нагила», японская «У моря, у синего моря» и другие популярные мелодии разных стран. «Балалайка» – желанный гость на концертных площадках всего мира, мастерству воронежских артистов аплодировали зрители Румынии и Китая, Индии и США, Испании и Германии, Туниса и Марокко, Франции и Великобритании, Италии и Японии, Израиля и Мексики, Швейцарии и ОАЭ. Поэтому музыкальная викторина от музыкантов «Балалайки» не только порадовала  разнообразием, но и напомнила о зарубежных гастролях и международном признании ансамбля из Воронежа.

Мужской хор ART’o’dox удивил свежими трактовками нестареющих шлягеров. В программе «Новогодний fresh» прозвучали «Песенка о медведях» А. Зацепина – Л. Дербенева, «Песенка про пять минут» А. Лепина – В. Коростылева, русская народная «Вдоль по улице метелица метет», битловские Yesterday и Miсhelle, «Богемская рапсодия» и The Show Must Go On группы Queen.  Образы артистов в течение вечера менялись в соответствии с репертуаром: из строгих концертных костюмов участники мужского хора переодевались в неформальные джинсы и свитшоты. Мужской состав украсили очаровательные солистки Яна Сафронова и Елена Старкова, которые выступили и в качестве ведущих вечера.

На этом новогодние поздравления не заканчиваются. 7 января Big Band Воронежской филармонии подарит слушателям «Джаз на Рождество» (начало в 18.00). 10 января состоится премьера музыкального шоу «Черевички-XXI» (18.00), а 13 января – показ новогоднего ревю Моz-Art & Co, перенесенный с 27 декабря (19.00). 15 января по просьбам слушателей «Воронежские девчата» повторят программу «А снег идет» (19.00).

Кроме того, с 25 декабря в кассе филармонии можно приобрести подарочные сертификаты на концерты текущего сезона. Изысканно оформленный сертификат – беспроигрышный вариант подарка друзьям и близким, поскольку дает его обладателю уникальную возможность выбора любого мероприятия, заявленного в афише. С условиями приобретения сертификатов можно ознакомиться по ссылке: http://vrnmusic.ru/podarochnye-sertifikaty-gbuk-vo-vggko/.

И это еще не всё. Специально для юных слушателей филармония создала музыкальный фильм «Добрая сказка». Видео размещено в социальных сетях и на канале youtube филармонии: https://www.youtube.com/watch?v=ZBRvURGXH9g&feature=youtu.be. Ребята встретятся с Дедом Морозом, Снегурочкой, героями мультфильма «Холодное сердце» Эльзой и Олафом и другими сказочными персонажами, которые умеют петь, танцевать, виртуозно играть на музыкальных инструментах и исполнять заветные желания. А еще они предлагают поучаствовать в акции «Новогодний бумеранг добрых дел». Правила участия зашифрованы в фильме «Добрая сказка». Внимательно ознакомьтесь с условиями акции, размещайте до 10 января описания ваших добрых дел с фотографией и хештегом #новогодний_бумеранг_добрых_дел, отмечайте Воронежскую филармонию и получайте подарки!

Фото: Наталья Коньшина