Воронежская государственная филармония | «Воронежские солисты» настроили слушателей на позитив
26307
post-template-default,single,single-post,postid-26307,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

27 Ноя «Воронежские солисты» настроили слушателей на позитив

В программу «Опавшие листья» вошли композиции Дж. Косма, А. Пьяццоллы, Р. Гальяно, Л. Десятникова и других авторов.

Создавать в зале теплую, по-домашнему уютную атмосферу – отличительная черта «Воронежских солистов». Участников ансамбля тепло принимают на разных площадках России и зарубежья. Ну а дома они – настоящие герои.

В программу «Опавшие листья», прозвучавшую в зале филармонии 25 ноября, Алексей Акимов (баян), Валерий Калашников (баян), Ольга Калашникова (фортепиано), Евгений Мингалев (контрабас), Евгений Мисников (ударные) включили премьеры и уже полюбившиеся композиции: «Нью-Йорк» Ришара Гальяно, «Воронежский ковбой» Вячеслава Черникова, «Счастье мое» Леонида Десятникова и многие другие номера. После каждого аплодисменты становились все громче и продолжительнее. Артисты благодарили зрителей, улыбались и продолжали концерт.

Особое воодушевление публики вызвал так называемый балканский джаз – горячая смесь а-ля The No Smoking Orchestra Кустурицы и закарпатского фольклора. Не обошлось без коронных «Французской польки», которая принесла артистам победу на международном конкурсе в Германии, и юмористического парафраза на тему «Баркаролы» Чайковского. Конечно, прозвучал и золотой хит Джозефа Косма «Опавшие листья», соло на кларнете – Святослав Москаленко, который вошел в репертуар известных исполнителей разных стран – от Ива Монтана до Эрика Клэптона.

Фото: Наталья Коньшина