Воронежская государственная филармония | Воронежцам подарили вечер русского романса
26193
post-template-default,single,single-post,postid-26193,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

19 Ноя Воронежцам подарили вечер русского романса

Солисты филармонии – лауреаты международных конкурсов Елена Старкова и Михаил Князев и артист Воронежского академического театра драмы имени Кольцова Юрий Смышников исполнили музыкально-литературную программу из произведений П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова, Н.К. Метнера, А.П. Чехова, С.А. Есенина, А.К. Толстого и других авторов.

Трио Старкова – Князев – Смышников сложилось в результате нескольких совместных проектов. Артисты успешно выступают вместе на разных площадках Воронежа, принимают участие в региональных и международных фестивалях («Воронежская камерата», Санкт-Петербургский культурный форум). Программа, которую они представили 18 ноября в зале филармонии, стала своеобразным творческим итогом ряда побед, одержанных Еленой Старковой и Михаилом Князевым. Только в 2020 году они стали лауреатами XV международного конкурса классической музыки Viva-Music и XV международного конкурса русского романса «Большая Романсиада».

В исполнении Елены Старковой прозвучали романсы «О чем в тиши ночей» Римского-Корсакова на стихи Майкова, «Ты помнишь тот вечер» Рахманинова на стихи Толстого, «Телега жизни» Метнера на стихи Пушкина и другие произведения отечественных авторов. В программу вошли также сочинения Чайковского и Рахманинова в исполнении Михаила Князева. В качестве ведущего и чтеца выступил заслуженный артист Воронежской области Юрий Смышников.

Фото: Наталья Коньшина