Воронежская государственная филармония | В Воронежской филармонии провели фотосессию
26171
post-template-default,single,single-post,postid-26171,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

16 Ноя В Воронежской филармонии провели фотосессию

В совместной акции концертной организации и «Союза православных фотографов» приняли участие артисты музыкально-литературного лектория.

«Союз православных фотографов» образовался летом 2019 года. Первоначальной целью организации была задача научить профессиональных фотографов качественной съемке в храме. Со временем деятельность организации расширилась и приобрела волонтерскую направленность.  Участники объединения  осуществили несколько  крупных проектов, в их числе выставка ко Дню матери, фотосессия с участием детей с синдромом Дауна.

— Параллельно родилась идея – делать  интересные проекты на благо нашего города, — рассказывает руководитель  молодежного отдела Воронежской епархии и добровольческого движения «Волонтерский корпус-36», настоятель Тихвино-Онуфриевского храма, протоиерей Николай Лищенюк. – С филармонией мы сотрудничаем впервые. Для нас это новый опыт, когда поступило это предложение, мы с радостью откликнулись.

16 ноября участники «Союза православных фотографов» Светлана Тазаева, Иван Выборнов, Наталья Выборнова, Ольга Черкунова и Мария Гордиенко провели фотосессию в стенах филармонии. В качестве моделей выступили артисты музыкально-литературного лектория.

— Все они достаточно пластичные люди, — делится своими впечатлениями о работе Иван Выборнов. – Поскольку у нас была экспресс-съемка, может быть, не удалось раскрыть их артистический потенциал в полной мере. Но, надеюсь, в будущем удастся поснимать подольше – и во время концерта, и на репетиции.

— Мне понравилось у вас работать, — продолжает тему Светлана Тазаева. – Атмосфера очень теплая. Важно, что артисты находятся у себя дома. Поэтому, мне кажется, съемка получилась. Когда артисты находятся в родных стенах, они более открыты и больше выражают себя на фотографиях. Я много работала с маленькими детьми, а с ними найти общий язык достаточно сложно. Думаю, этот опыт помог  и в работе с артистами.

Цель акции – не только получить качественные фотографии, которые потом будут размещены на официальном сайте филармонии, но и привлечь зрителей к классическому искусству. Итогом совместной  деятельности Воронежской филармонии и «Союза православных фотографов» станет фотовыставка наиболее ярких работ, приуроченная к 60-летию музыкально-литературного лектория.  Разумеется, после того, как будет разрешена выставочная деятельность.