Воронежская государственная филармония | Не стало музыковеда Галины Скляровой
26090
post-template-default,single,single-post,postid-26090,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

06 Ноя Не стало музыковеда Галины Скляровой

5 ноября скончалась известный лектор-музыковед Галина Склярова (1948 — 2020),  44 года проработавшая в Воронежской филармонии.  

Творческая деятельность Галины Габбасовны Скляровой –  это целая эпоха в деле эстетического, нравственного, культурного воспитания подрастающего поколения Воронежской области. Она плодотворно работала с детьми и подростками школ, интернатов, средних и высших учебных заведений и других учреждений региона. Огромную популярность приобрели проведенные Галиной Габбасовной концерты и встречи с любителями музыки тематических гостиных и клубов любителей искусств в Областной научной библиотеке имени И.С. Никитина и городской библиотеке искусств имени А.С. Пушкина. Программы, разработанные Галиной Скляровой, вошли в золотой фонд Воронежской филармонии. В их числе: «Зачем людям нужна музыка?», «Музы не молчали на войне», «Во славу русского оружия», «Страницы истории и культуры России», «Песня остается с человеком»,  детские спектакли с музыкой композиторов Михаила Цайгера и Олега Завьялова и многие другие работы.

Галина Габбасовна Склярова – лауреат Всесоюзного конкурса музыковедов (Москва), лауреат конкурса «Улыбка Мельпомены» (1994, Воронеж), призер Первого Межрегионального фестиваля профессиональных коллективов и исполнителей Ассоциации «Черноземье» — «Муза в военной шинели» (2000, Тула).

Коллектив Воронежской филармонии выражает  глубокие соболезнования родным и близким Галины Габбасовны.