Воронежская государственная филармония | Андрей Коробейников сыграет в Воронеже Третий фортепианный концерт Бетховена
26043
post-template-default,single,single-post,postid-26043,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

03 Ноя Андрей Коробейников сыграет в Воронеже Третий фортепианный концерт Бетховена

6 и 7 ноября один из самых ярких пианистов современности выйдет на сцену филармонии вместе с Воронежским академическим симфоническим оркестром. В программе симфонических вечеров прозвучит музыка Бетховена и Чайковского. Концерты приурочены к трем памятным датам: 250-летию Бетховена, 180-летию Чайковского и 95-летию оркестра Воронежской филармонии.

Откроет программу Концерт для фортепиано с оркестром №3 до минор Бетховена. Созданный  в год Гейлигенштадтского завещания — год преодоления личных страданий композитора, он наполнен драматизмом и героикой. Кроме того, в этом концерте Бетховен делает значительный шаг в утверждении новой фортепианной техники и переосмыслении концертной музыки в целом. Воронежцы услышат знаменитый фортепианный концерт в интерпретации Андрея Коробейникова – обладателя  более 20 премий различных конкурсов в России, США, Италии, Португалии, Великобритании, Нидерландах и других странах. Среди них I премия III Международного конкурса пианистов имени Скрябина в Москве (2004), II премия и Приз публики II Международного конкурса пианистов имени Рахманинова в Лос-Анджелесе (2005), специальный приз Московской консерватории и приз за лучшее исполнение произведений Чайковского на XIII Международном конкурсе имени Чайковского (2007).

Во втором отделении в исполнении Воронежского академического симфонического оркестра прозвучат Вариации на тему Чайковского Антона Аренского, написанные в знак уважения к великому русскому композитору его младшим современником, и одно из самых лучезарных произведений самого Чайковского – Серенада для струнного оркестра. За дирижерским пультом Игорь Вербицкий.

фото: Денис Данилов