Воронежская государственная филармония | Воронежская филармония начнет 83-й сезон Моцартом и Бетховеном
25170
post-template-default,single,single-post,postid-25170,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

26 Авг Воронежская филармония начнет 83-й сезон Моцартом и Бетховеном

Очередной концертный сезон откроется 26 и 27 сентября.  В программе – Двадцать первый фортепианный концерт Моцарта и Пятая симфония Бетховена. Солист – Мирослав Култышев, за пультом Воронежского академического симфонического оркестра – Игорь Вербицкий.

Мирослав Култышев – один из выдающихся музыкантов своего поколения, представитель петербургской фортепианной школы, победитель XIII Международного конкурса имени Чайковского и Международного конкурса Monte Carlo Piano Masters. 26 и 27 сентября он сыграет Двадцать первый концерт Моцарта для фортепиано с оркестром. Это сочинение впервые прозвучало в Вене в 1785 году в исполнении автора и относится к «большим венским концертам» композитора.

Завершит программу Пятая симфония Бетховена в исполнении Воронежского академического симфонического оркестра. Ее знаменитая тема, символизирующая «удары судьбы», является одним из самых узнаваемых лейтмотивов в классической музыке. Пятая симфония продолжит череду музыкальных приношений, связанных с 250-летием Бетховена.

Фото из открытых источников