Воронежская государственная филармония | Филармония приглашает к разговору о Бетховене
25043
post-template-default,single,single-post,postid-25043,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

16 Июн Филармония приглашает к разговору о Бетховене

Темой очередной встречи проекта «Музыка лечит» станет творчество великого классика.

Что слышали в музыке Бетховена современники? Как менялись трактовки его произведений со временем? Почему образ «поединка с судьбой» стал частью бетховенского мифа? 18 июня в 16.00  об этом поговорят дирижер Игорь Вербицкий и пианист Петр Лаул. Ссылка на регистрацию:

https://docs.google.com/forms/d/1oFVSnNWfxHXQZQStzTY-XZYpLfx_0MH-oWo-rAjuQwM

Пётр Лаул окончил Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова в классе профессора А.М. Сандлера, под чьим руководством продолжил обучение в аспирантуре. С 2002 года ведёт в консерватории и школе-лицее класс специального фортепиано.

Лауреат трёх международных конкурсов – двух в Бремене (III премия и специальный приз за лучшее исполнение сочинений Баха, 1995; I премия и специальный приз за лучшее исполнение сонаты Шуберта, 1997) и конкурса им. А.Н. Скрябина в Москве (I премия, 2000). Активно выступает с сольными концертами, гастролирует в России и за рубежом. Участник фестивалей в Кольмаре и Сан-Рикье (Франция), «Арт-ноябрь» в Москве, Printems des Arts в Монако и ряде других. Сотрудничает с Radio France Classique (Франция), Radio Bremen (Германия), радио «Орфей» (Россия), телеканалами Arte (Франция), «Культура», «РТР» и «Санкт-Петербург — 5 канал» (Россия).

В 2015 году Петр Лаул исполнил в Малом зале филармонии Санкт-Петербурга цикл из 32-х фортепианных сонат Бетховена. В год 250-летия композитора пианист играет все его концерты для фортепиано с оркестром.

Фото из открытых источников