Воронежская государственная филармония | Воронежская филармония покажет эксклюзивные онлайн-концерты
25035
post-template-default,single,single-post,postid-25035,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

15 Июн Воронежская филармония покажет эксклюзивные онлайн-концерты

На неделе с 15 по 21 июня слушателям напомнят о лучших камерных и симфонических программах прошлых сезонов. Начало трансляций в 11.00, видео доступны в группе филармонии «ВКонтакте». 

15 июня выйдет шестая, заключительная часть рубрики «История в лицах», посвященная 95-летию Воронежского академического симфонического оркестра. Речь в ней пойдет о последних 50-ти годах в жизни коллектива – от начала 70-х до наших дней. Ведущий рубрики, профессор Бронислав Табачников вспомнит наиболее яркие выступления оркестра, в рассказе использованы редкие фото и видео разных лет.

17 июня вспоминаем проект «Музыка плюс» в рамках абонемента «Шедевры и открытия», премьера которого состоялась в декабре 2017 года. В программе, посвященной французской музыке, соединились исполнительское и изобразительное искусство. Вместе с музыкантами на сцене работала молодая московская художница Елизавета Чеснокова.

Зрители могли наблюдать за процессом создания графических рисунков, выполненных углем и пастелью: все движения художницы отражались на большом экране с помощью камеры, установленной за мольбертом. Вниманию слушателей будет представлен фрагмент Концерта для фортепиано, скрипки и струнного квартета Эрнеста Шоссона (к 165-летию со дня рождения композитора) в исполнении Государственного струнного квартета имени Глинки, Степана Яковича (скрипка), Ирины Авралевой (фортепиано).

19 июня прозвучит Пятый фортепианный концерт Сен-Санса (к 185-летию композитора) в исполнении Георгия Войлочникова, участника проекта «Воронежские имена», одного из лучших пианистов своего поколения, победителя IV Международного конкурса имени Скрябина (2008) и ряда других крупных музыкальных состязаний.

Его выступление в декабре 2019 года в зале филармонии стало одним из самых ярких событий минувшего сезона. За дирижерским пультом Воронежского академического симфонического оркестра Игорь Вербицкий.

21 июня в эфир выйдет запись Концерта для скрипки с оркестром Бетховена (к 250-летию со дня рождения), осуществленная в марте 2019 года. На коллекционной скрипке Страдивари 1715 года сыграл лауреат XV Международного конкурса имени Чайковского Павел Милюков, дирижер –  народный артист России Владимир Вербицкий.

Фото: Наталья Коньшина