Воронежская государственная филармония | Андрей Коробейников: «Чайковский – хирург человеческого сердца»
24988
post-template-default,single,single-post,postid-24988,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

20 мая Андрей Коробейников: «Чайковский – хирург человеческого сердца»

19 мая героями совместного проекта Воронежской филармонии и Воронежского государственного университета «Музыка лечит» стали пианист Андрей Коробейников и дирижер Игорь Вербицкий.

О своем отношении к музыке Чайковского, о разных редакциях Первого фортепианного концерта, и о том, какие произведения они считают незаслуженно забытыми, музыканты рассказали журналисту Наталье Гааг.

Андрей Коробейников: Чайковский так обжигает, он настолько хирург человеческого сердца, что точно будет жить в веках. Еще он опередил свое время тем, что переосмыслил симфонию как личное высказывание, которое имеет космический масштаб. И это пошло потом к Малеру, у которого каждая симфония – это определенное личное высказывание в космическом масштабе, и потом к Шостаковичу. Чайковский просто повернул симфонию с бетховенским масштабом в очень личное русло и этим абсолютно опередил время.

Видео встречи и расшифровка беседы в группе филармонии вконтакте: https://vk.com/vrnmusicru?w=wall-112402267_1892

Фото: Денис Данилов