Воронежская государственная филармония | Проект «Филармония дома» откроется музыкой Кальмана
24860
post-template-default,single,single-post,postid-24860,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

14 Апр Проект «Филармония дома» откроется музыкой Кальмана

Первыми участниками акции станут певица Елена Старкова и пианист Михаил Князев. Они исполнят выходную арию Марицы из одноименной оперетты Имре Кальмана. Видео будет доступно на сайте Воронежской филармонии и в социальных сетях 15 апреля в 11.00.

Ни концертного платья, ни фрака, ни света софитов, ни сцены: выступать в таком формате артистам еще не приходилось. Репетировали каждый у себя дома, детали обсуждали по телефону. Для первого выхода в рубрике «Домашние концерты» выбрали блестящую выходную арию графини Марицы из оперетты Имре Кальмана «Марица»: по мнению музыкантов, это как раз то, что нужно на карантине.

Солисты Воронежской филармонии, лауреаты международных конкурсов Елена Старкова (сопрано) и Михаил Князев (фортепиано) – сложившийся дуэт. Оба окончили Воронежский государственный институт искусств, ведут активную творческую деятельность, выступают с Академическим симфоническим оркестром филармонии, гастролируют в России и за рубежом, реализуют собственные проекты. Одно из недавних достижений дуэта – победа на международном конкурсе Viva-Music в  Москве, где артисты стали лауреатами и получили специальные призы.

Напомним, проект «Филармония дома» включает в себя несколько рубрик. Это хроникальная «История в лицах», патриотическая «Музы не молчали», семейная «Филармония детям». Старт проекту в рамках акции международного конкурса #лучшедома дает раздел «Домашние концерты». 15 апреля в 11.00. Смотрите видео на сайте Воронежской филармонии и в социальных сетях.