Воронежская государственная филармония | Известна дата еще одного концерта, перенесенного из-за карантина
24795
post-template-default,single,single-post,postid-24795,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

24 Мар Известна дата еще одного концерта, перенесенного из-за карантина

Концерт 29 марта абонемента №4 «Эта прекрасная классика» состоится 17 мая. Начало в 12.00 Билеты действительны. 

За пультом Воронежского академического симфонического оркестра заслуженный деятель искусств ВО Игорь Вербицкий, ведущая – лектор-музыковед, заслуженный работник культуры РФ Валентина Головина.

В программе симфоническая сюита Николая Римского-Корсакова «Шехеразада». Композитор создал ее в 1888 году под впечатлением от арабских сказок «Тысяча и одна ночь». Произведение написано в традициях «Востока в русской музыке», идущих от «Руслана и Людмилы» Глинки.

«Шехеразада» — одно из самых популярных произведений Римского-Корсакова. Она вошла в репертуар на только классических музыкантов, но и востребована артистами других жанров. Музыка «Шехеразады» использована в фильме «Кавказская пленница» и мультфильме «Русалочка», а культовая британская рок-группа Deep Purple включила обработку первой части «Шехеразады» в альбом 1968 года Shades of Deep Purple.

Ждем вас на концерте!