Воронежская государственная филармония | Мужской хор ART’o’dox исполнил шедевры русской духовной музыки
24707
post-template-default,single,single-post,postid-24707,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

19 Мар Мужской хор ART’o’dox исполнил шедевры русской духовной музыки

Программа «Двенадцать Великих Праздников» познакомила слушателей с важнейшими этапами годового круга богослужений.  

Сюжетная канва концерта следовала двунадесятым праздникам – так называют в православной традиции двенадцать важнейших(после Пасхи) годовых церковных праздников, связанных с Евангельской историей и историей Церкви.

О праздниках Рождества Христова и Рождества Пресвятой Богородицы, Преображения и Вознесения Господня, Дне Святой Троицы и других великих праздниках поведал слушателям иерей Алексий Иванников. Свой рассказ батюшка сопровождал стихами Бориса Пастернака, Владимира Бенедиктова и других поэтов.

В исполнении Мужского хора Воронежской филармонии ART’o’dox (художественный руководитель – Татьяна Ижогина, дирижер – Илья Ижогин) прозвучали духовные произведения Николая Лодыженского, Александра Кастальского, Павла Чеснокова и других композиторов, оставивших заметный след в отечественной духовной музыке. В музыкальную ткань концерта органично вошла рождественская колядка, выдержанная в народной традиции.

Хоровое пение настраивает людей на особый лад, призванный сделать каждого более внимательным к себе и другим. Исполненная в дни Великого Поста программа «Двенадцать Великих Праздников» достойно справилась с этой задачей и стала духовным утешением для слушателей.

Фото: Наталья Коньшина