Воронежская государственная филармония | Игорь Вербицкий продолжит цикл бесед о классической музыке
24524
post-template-default,single,single-post,postid-24524,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

28 Фев Игорь Вербицкий продолжит цикл бесед о классической музыке

2 марта в Конференц-зале ВГУ дирижер Воронежского академического симфонического оркестра расскажет о развитии музыкального искусства в XVII – XVIII веках. Предметом исследования станет эпоха Баха и Моцарта.

Игорь Вербицкий не впервые выступает с просветительскими лекциями. Дирижер убежден, что в наше время катастрофически не хватает программ, направленных на подготовку публики к восприятию серьезной музыки.

— Безусловно, мы можем воспринимать музыку как удовольствие, но важнее представлять контекст, — говорит Игорь Владимирович.

Слова дирижера не расходятся с делом: с 2014 года академический симфонический оркестр филармонии регулярно выступает перед студентами воронежских вузов, дает выездные концерты в муниципальных районах области. В 2019 году в результате сотрудничества с Воронежским государственным университетом возник проект, представляющий собой цикл открытых лекций об истории музыки. Инициативу Игоря Вербицкого поддержал ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Первая лекция – «Музыка от древнейших времен до эпохи Возрождения», во время которой слушатели познакомились с  григорианским хоралом и мадригалом, лирикой труверов и миннезингеров, – вызвала живой интерес аудитории. Продолжение рассказа – «Становление классической музыки в XVII – XVIII веках. Бах и Моцарт» – 2 марта в 15.00. Университетская площадь, 1, главный корпус ВГУ, конференц-зал, вход свободный. Если вы не студент или преподаватель вуза, при себе желательно иметь паспорт.

Фото: Наталья Коньшина