Воронежская государственная филармония | «Воронежские девчата» выступили в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде
24342
post-template-default,single,single-post,postid-24342,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

07 Фев «Воронежские девчата» выступили в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде

Гастроли прославленного коллектива под руководством заслуженной артистки России Анны Ковригиной состоялись 2 февраля на сцене новгородской филармонии и 4 февраля в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.

Уже более пятидесяти лет «Воронежские девчата» сохраняют традиции отечественной женской лирической песни, включая в свой репертуар как традиционный фольклор Черноземья, так и произведения современных российских авторов. Концерт «Хороша ты, песня русская» в новгородской филармонии вошел в программу абонемента «Русский сувенир». Особое звучание выступлению «Девчат» в Великом Новгороде придал оркестр русских народных инструментов им. Бабанова под управлением Виталия Беляева. В год 75-летия Великой Победы коллективы планируют показать совместную программу в Воронеже.

Выступление на одной из ведущих концертных площадок страны – в Санкт-Петербургской Государственной академической капелле – прошло вместе с  Государственным русским концертным оркестром Санкт-Петербурга под управлением Владимира Попова.  Прозвучали «Калинка-малинка», «Мой костер в тумане  светит», «Ты же выжил, солдат» В. Мигули, «Гляжу в озера синие» Л. Афанасьева, «Вальс» Е. Доги из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь» и другие композиции. Петербургские слушатели по достоинству оценили мастерство воронежского коллектива, хорошо известного в России и за ее пределами.

фото: philnov.ru, из открытых источников