Воронежская государственная филармония | Фестиваль «Сияй, звезда!» объединил 15 хоровых коллективов Воронежа
24301
post-template-default,single,single-post,postid-24301,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

23 Янв Фестиваль «Сияй, звезда!» объединил 15 хоровых коллективов Воронежа

Традиционный рождественский фестиваль в пятый раз состоялся в зале филармонии по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. В этом году его лейтмотивом стала главная христианская молитва «Господи, помилуй!».

«Кирие элейсон» на греческом, «Домине мизерере» на латыни, «Господи, помилуй!» на русском – это молитвенное обращение, которое креститель Руси Владимир Мономах почитал величайшим,  22 января звучало на разных языках в исполнении учебных, профессиональных и ветеранских коллективов Воронежа.

В концерте приняли участие Мужской хор Воронежской филармонии, смешанный хор театра оперы и балета, хор священнослужителей и матушек Воронежской и Липецкой епархии, Академическая хоровая капелла имени В.Б. Ижогина, хоры Воронежского института искусств и Губернского педагогического колледжа, ДШИ и воскресных школ. Куратор праздника – председатель воронежского филиала Всероссийского хорового общества, заслуженный работник культуры Воронежской области Татьяна Ижогина, ведущая – музыковед Татьяна Филаретова.

Фото: Наталья Коньшина