Воронежская государственная филармония | «Воронежская камерата» набирает обороты
24168
post-template-default,single,single-post,postid-24168,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

13 Янв «Воронежская камерата» набирает обороты

В 2020 году фестиваль камерной музыки пройдет в третий раз. Как и прежде, его ключевой идеей  остается стремление показать многообразие жанра камерной музыки с помощью концертов разного формата на разных площадках города и области. Цель форума – музыкальное просвещение, приобщение молодой аудитории к классической музыке.

Фестиваль «Воронежская камерата» стартовал в 2018 году по инициативе Воронежской филармонии и при поддержке департамента культуры региона, а также Министерства культуры РФ в рамках проекта Московской филармонии «Всероссийские филармонические сезоны». События I и II «Камераты» широко освещались в прессе, мероприятия фестиваля в 2018 и 2019 гг. посетили более 3 000 человек.

«Воронежская камерата» объединяет разные эпохи и стили: музыку барокко, венскую классику, произведения XX и XXI столетий, в афишу фестиваля входят редко исполняемые произведения и мировые премьеры. Помимо концертов в рамках форума проходят мастер-классы, творческие встречи, открытые лекции, для популяризации камерного жанра приглашаются ведущие музыкальные эксперты  России.

В 2020 году «Воронежская камерата» пройдет уже в третий раз, увеличатся сроки проведения фестиваля – с 21 по 26 апреля, расширится география участников – к российским музыкантам присоединятся зарубежные коллеги.

Подробнее о программе и участниках фестиваля 20 января в 12.00 в Доме журналистов (пл. Ленина, 14) расскажет художественный руководитель Воронежской филармонии Ирина Авралева.