Воронежская государственная филармония | В зале филармонии показали новогодний мюзикл
24131
post-template-default,single,single-post,postid-24131,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

06 Янв В зале филармонии показали новогодний мюзикл

В качестве героев выступили персонажи популярных мультфильмов, а главные роли исполнили юные артисты. Программа «Путешествие в Мультландию» продолжила проект «Филармония будущего», объединила одаренных детей и профессиональных музыкантов и стала оригинальным подарком для маленьких слушателей в дни новогодних каникул. 

Каких только чудес не бывает в Новый год: в гости к детям на филармоническую елку пришли Дед Мороз и Снегурочка, а вместе с ними – Старуха Шапокляк, причем совсем не старая и очень симпатичная. Сказочные роли мастерски сыграли артисты музыкально-литературного лектория Алексей Попов, Галина Леонова и Айнара Ганбарова.

После традиционных игр и хороводов у елочки ребята отправились в новогоднее путешествие в страну Мультландию, где их ждали невероятные приключения и волшебные превращения. Вместе с героями любимых мультфильмов дети строили летучий корабль, искали маму для мамонтенка, пряталась от лихой Атаманши и разбойников, прокатились на белокрылых облаках с Зайчиком, Ёжиком и Медвежонком.

Придумали и воплотили чудесную историю режиссер Геннадий Белоусов, дирижер Владимир Курило и музыканты Губернаторского эстрадно-духового оркестра, преподаватель ДШИ №7 Наталья Илларионова и ее талантливые ученики – учащиеся отделения эстрадного вокала Мария Кудрявцева, Арсений Колесников, Анна Самодурова, Рада Сергеева, Елена Перегон, Милана, Еремина, Анастасия Филимонова, Максим Сидор, Дмитрий Руденко, Даниил Бурашников, Олег Кудрявцев, Дарья Гречишникова. Ребята пели, танцевали, произносили монологи, работали в ансамбле, уверенно чувствуя себя на сцене рядом с профессиональными артистами.

Прозвучала музыка Максима Дунаевского, Владимира Шаинского, Геннадия Гладкова, Евгения Крылатова, Георгия Фиртича из мультфильмов «Летучий корабль», «Мама для мамонтенка», «Трям, здравствуйте!», «Бременские музыканты», «Зима в Простоквашино», «Приключения капитана Врунгеля».  Функцию декорации выполнил светодиодный экран, приобретенный на средства, собранные в рамках Губернаторского Рождественского благотворительного вечера специально для проекта «Филармония будущего».

Фото: Наталья Коньшина