Воронежская государственная филармония | Джаз для всех и фантазии с оркестром: филармония отметит Новый год и Рождество праздничными концертами
23958
post-template-default,single,single-post,postid-23958,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

11 Дек Джаз для всех и фантазии с оркестром: филармония отметит Новый год и Рождество праздничными концертами

Тематические программы рассчитаны на самый широкий круг слушателей – от взрослых любителей эстрады, классики и джаза до самых маленьких.

26 декабря, в 19.00, праздничный блок концертов откроет программа «Новый год в ритме JAZZ» Биг-бенда Воронежской филармонии под руководством Сергея Борисова. В исполнении Татьяны Спасибуховой и других артистов прозвучат мелодии из репертуара легендарных Луи Армстронга, Эллы Фицджеральд, Бадди Рича, Каунта Бейси, оркестра Гленна Миллера.

28 декабря, в 18.00, Воронежский академический симфонический оркестр представит программу «Новогодняя кинофония» с участием петербургского композитора Владислава Панченко, автора музыки к популярным фильмам «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Операция «С Новым годом!», «Любовь в стиле модерн», «Мисс миллионерша» и других картин. Солисты – Валерия Дарда (альт), Дмитрий Шишкин (баритон), дирижер – Игорь Вербицкий.

5 января, в 12.00, Губернаторский эстрадно-духовой оркестр приглашает совершить «Новогоднее путешествие в Мультландию» вместе с героями анимационных лент «Летучий корабль», «Мама для мамонтенка» и других мультфильмов.  Перед началом концерта ребят ждут игры, загадки, хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой у елки в фойе филармонии.

18 января, в 18.00, мексиканское сопрано Алехандрина Васкес и польский дирижер Ян Милош Заржицкий вместе Академическим симфоническим оркестром филармонии подарят воронежцам программу «Новый год в Старом и Новом Свете».

19 января, в 12.00, прозвучит сказка для чтецов и симфонического оркестра «Аленький цветочек» Елизаветы Ткачевой в исполнении артистов музыкально-литературного лектория Виктории Черниковой и Артура Гурьева. За пультом ВАСО дирижер Юрий Андросов, ведущая – лектор-музыковед Валентина Головина.