Воронежская государственная филармония | Георгий Войлочников сыграет в Воронеже фортепианный концерт Сен-Санса
23836
post-template-default,single,single-post,postid-23836,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

29 Ноя Георгий Войлочников сыграет в Воронеже фортепианный концерт Сен-Санса

Уроженец Воронежа, вышедший на мировую музыкальную орбиту, выступит на сцене филармонии вместе Академическим симфоническим оркестром 7 декабря.

Георгий Войлочников – лауреат крупных международных конкурсов:  им. Скрябина в Москве (I премия, 2008), Internationaler Klavierwettbewerb Compositores de Espana в Мадриде (III премия, 2016),  International Piano Competition Istanbul (II премия, 2017), Международного конкурса пианистов в КНР (I премия, 2018) и других, полуфиналист конкурса им. Бетховена в Бонне (2015), участник XV Международного конкурса им. Чайковского в Москве (2015). Выступает в России и за рубежом. Учился в Воронежской специальной музыкальной школе (колледже), окончил Московскую государственную консерваторию им. Чайковского, стажируется в Кёльнской высшей школе музыки.

В Воронеже Войлочников исполнит Концерт №5 для фортепиано с оркестром К. Сен-Санса, известный под названием «Египетский». Композитор создал это виртуозное произведение под впечатлением своего путешествия по Африке. Дирижер — заслуженный деятель искусств Воронежской области Игорь Вербицкий.

фото: tchaikovskycompetition.com