Воронежская государственная филармония | Воронежцы выступили на VIII Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге
23725
post-template-default,single,single-post,postid-23725,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

14 Ноя Воронежцы выступили на VIII Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге

14 ноября в зале «Анна Павлова» гостиницы «Англетер» состоялось открытие проекта «Сергей Есенин». Презентацию выставки работ по итогам Есенинского пленэра сопровождала программа «Палитра лирики Есенина».

Слушатели Северной столицы с воодушевлением приняли программу с участием артистов воронежской филармонии, театра оперы и балета и Кольцовского академического театра драмы Юрия Смышникова (художественное слово), Елены Старковой (сопрано), Алексея Тюхина (баритон), Владимира Головина (балалайка) и Михаила Князева (фортепиано).

— Поэзией Есенина я заболел еще в детстве, — признается автор идеи программы, актер театра драмы имени Кольцова Юрий Смышников, — хорошо знаю его биографию и творчество. Мне он всегда был дорог прежде всего как личность. Сначала я создал программу из стихов Есенина, написанных в период 1924-25 годов, показал ее в Воронеже. А когда поступило предложение выступить с есенинской темой на форуме в Санкт-Петербурге, мы с коллегами объединились в одну команду. Это не спектакль, а, скорее, музыкально-литературная зарисовка. Поскольку стихи Есенина сами по себе очень музыкальны, в программе участвуют певцы и музыканты. Лично мне эта совместная работа показалась очень интересной.

фото: Валерия Черкасова