Воронежская государственная филармония | Воронежский академический симфонический оркестр выступил на международном фестивале современной музыки «Московская осень»
23463
post-template-default,single,single-post,postid-23463,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

28 Окт Воронежский академический симфонический оркестр выступил на международном фестивале современной музыки «Московская осень»

27 октября коллектив под управлением Игоря Вербицкого представил в Московском Доме композиторов обширную программу. Накануне она прозвучала в зале Воронежской филармонии. Гастроли состоялись при поддержке правительства региона.

Как сообщил в своем вступительном слове профессор Бронислав Табачников, всех композиторов, чья музыка прозвучала на фестивале, объединяют три отличительные черты: активная художественная практика, жанровое многообразие и полнота воплощения художественных замыслов.

Концерт открылся манифестом новой музыки – «Гимном памяти Шнитке» Юрия Воронцова. Произведения Воронцова активно исполняются в залах Москвы и других городов России, на крупных фестивалях современной музыки в нашей стране и за рубежом. В 2002 году по версии газеты «Музыкальное обозрение» (проект «События и персоны») Юрий Воронцов вошел в десятку лучших композиторов России.

В программу фестивального выступления ВАСО также вошли Концерт для скрипки и струнного оркестра Давида Кривицкого, солист Гайк Казазян и «Книга перемен» для подготовленного рояля и симфонического оркестра Сергея Жукова, солистка Элеонора Теплухина.

В числе маститых авторов, которые были представлены в этот вечер, оказалась и воронежский композитор Елизавета Ткачева. Она работает в разных жанрах: от камерной вокальной лирики до оперы, воплощая в своих сочинениях философские темы и бытийные вопросы. На фестивале «Московская осень» прозвучала ее «Притча» для балалайки и симфонического оркестра, солировал ведущий воронежский балалаечник Александр Сорокин.

 

 

Фото: Наталья Коньшина, Валерия Черкасова