Воронежская государственная филармония | «Музыкальные портреты» открылись посвящением Арно Бабаджаняну
23363
post-template-default,single,single-post,postid-23363,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

21 Окт «Музыкальные портреты» открылись посвящением Арно Бабаджаняну

В первую программу абонемента вошли вокальные и инструментальные сочинения классика советской музыки в исполнении солистов Воронежской филармонии и Губернаторского эстрадно-духового оркестра, за пультом которого в этот вечер поочередно были дирижеры Виктор Шорин и Владимир Курило.

Открыла вечер «визитная карточка» композитора, давшая название всей программе: песня «Благодарю тебя» на стихи Роберта Рождественского в исполнении Владислава Бирюкова. Бабаджанян  посвятил песне значительную часть своего творчества, именно этот жанр принес ему известность. Огромную популярность приобрели «Лучший город земли», «Свадьба», «Ноктюрн» и многие другие.

Кроме того, Арно Бабаджанян был прекрасным пианистом, важное место в его  творчестве занимает фортепианная музыка. Воронежцы услышали одно из наиболее масштабных произведений композитора, за которое он получил Государственную премию: «Героическую балладу» для фортепиано с оркестром в исполнении Михаила Князева.

Фото: Наталья Коньшина