Воронежская государственная филармония | Воронежцы услышат одну из самых известных юных пианисток России
23288
post-template-default,single,single-post,postid-23288,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

14 Окт Воронежцы услышат одну из самых известных юных пианисток России

19 октября на сцене филармонии выступит Варвара Кутузова. Она сыграет редко исполняемый Концерт для фортепиано с оркестром Клары Шуман. Дирижировать Воронежским академическим симфоническим оркестром будет итальянский маэстро Джанкарло Де Лоренцо. В программе также прозвучит симфония № 3 Франца Шуберта и «Лавка чудес» Отторино Респиги. После концерта в фойе филармонии состоится встреча с дирижером Джанкарло Де Лоренцо и пианисткой Варварой Кутузовой.

Имя 16-летней пианистки на слуху у любителей музыки разных стран. Ее выступления проходят по всему миру, критики называют ее талант феноменальным.  Варвара  Кутузова – лауреат всероссийских и международных музыкальных конкурсов, стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, фонда «Новые имена» и «Фонда Валерия Золотухина». Среди последних достижений юной пианистки – премии международного конкурса Дениса Мацуева Grandpianocompetition и телевизионного конкурса «Щелкунчик» (Серебряный Щелкунчик и приз зрительских симпатий), которые она завоевала в 2016 году, I премия юношеского международного конкурса NotaBene в 2017 году. В ноябре 2018 года Варвара получила премию и звание «Молодые дарования России».

В качестве солистки Кутузова выступает с Национальным филармоническим оркестром России, Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы», Большим симфоническим оркестром им. П.И. Чайковского, Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия», Государственным академическим симфоническим оркестром им. Е.Ф. Светланова, Чикагским филармоническим оркестром и другими ведущими коллективами. Варвара — участник международных фестивалей «Звёзды на Байкале» (Иркутск), Annecy — Classic (Франция), Antalyapianofestival (Турция), фестиваля Дениса Мацуева в Тюмени, Иркутске, ArtDialog (Швейцария), «100-летие геноцида армян» (Ереван), 59-й фестиваль на родине П. И. Чайковского в Ижевске, Воткинске, «Белая Сирень» в Казани и других. В 2014 году выступала с Денисом Мацуевым в Сочи в резиденции президента России.

В настоящее время Варвара Кутузова активно концертирует в крупнейших залах мира, среди которых Большой, Малый и Рахманиновский залы Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, Государственный академический Большой театр России, Московский международный Дом музыки, Konzerthaus в Вене, Театр  Esperanza Iris в Табаско, «Миллениум-парк» в Чикаго и другие.