Воронежская государственная филармония | Филармонический абонемент для самых маленьких открылся «Петей и волком»
23074
post-template-default,single,single-post,postid-23074,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

30 Сен Филармонический абонемент для самых маленьких открылся «Петей и волком»

Написанная более 80 лет назад симфоническая сказка Прокофьева по-прежнему актуальна. 29 сентября зал Воронежской филармонии был полон. Юные любители классики вместе со взрослыми разбирались во всех перипетиях занимательной истории о находчивом пионере Пете и незадачливом волке.

Серия концертов «С клоуном Фасолькой в филармонии» популярна уже не один год. За это время у Фасольки появились помощники: в новом сезоне абонемент для самых маленьких называется «Сказки об оркестре с Додошкой и Миляшкой».

После музыкального приветствия – «Маленькой ночной серенады» Моцарта в исполнении струнной группы Воронежского академического симфонического оркестра – ребята услышали симфоническую сказку Сергея Прокофьева «Петя и волк». В главных партиях выступили артисты оркестра Родион Трушин (флейта, Птичка), Ирина Щеглова (гобой, Утка), Святослав Москаленко (кларнет, Кошка), Иван Шаблов (фагот, Дедушка), Иван Шеин (валторна, Волк), Роман Закревский (литавры, Охотник).

Сначала музыканты продемонстрировали, как звучат их инструменты по отдельности, а затем вместе со своими коллегами по оркестру исполнили сказку целиком от начала до конца. Тема Пети, как известно, звучит в исполнении струнной группы, а вот роль доблестного пионера сыграл дирижер Юрий Андросов, которому для этого специально повязали красный галстук. Программу провели автор идеи и постоянная ведущая цикла лектор-музыковед Валентина Головина и юная актриса Анастасия Потапова.

Следующий концерт абонемента «Сказки об оркестре с Додошкой и Миляшкой» состоится 15 декабря. Ребятам расскажут, кто в оркестре главный и в чем заключается задача дирижера.

Фото: Наталья Коньшина