Воронежская государственная филармония | Яна Мирошникова и Екатерина Задонская исполнили «Шедевры оперной и балетной классики»
23008
post-template-default,single,single-post,postid-23008,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

23 Сен Яна Мирошникова и Екатерина Задонская исполнили «Шедевры оперной и балетной классики»

Известный воронежский дуэт выступил в зале филармонии с камерной программой. Прозвучали транскрипции для скрипки и фортепиано Е. Цимбалиста, М. Фихтенгольца, П. Сарасате и других композиторов. Музыканты посвятили концерт Году театра.

Первая скрипка Воронежского академического симфонического оркестра Яна Мирошникова и профессор кафедры камерного ансамбля ВГИИ, заслуженная артистка РФ Екатерина Задонская выступают вместе уже 12 лет. За годы работы у музыкантов сложилось чуткое партнерство, их репертуар обогатился эффектными произведениями, а творческая жизнь – новыми проектами. Мирошникова и Задонская подготовили около 20 программ, в числе которых триада концертов по произведениям Ивана Шмелева и многие другие.

В программу концерта 20 сентября дуэт включил транскрипции оперной и балетной классики для скрипки и фортепиано: сюиту на темы Перголези из балета «Пульчинелла» Игоря Стравинского, пять пьес  из балета «Золушка» Прокофьева в транскрипции Михаила Фихтенгольца, фантазию на темы «Волшебной флейты» Моцарта в транскрипции Пабло Сарасате, фантазию Ефрема Цимбалиста на темы «Золотого петушка» Римского-Корсакова и другие яркие номера.

Концерт сопровождали комментарии заслуженного работника культуры РФ музыковеда Валентины Головиной.

Фото: Наталья Коньшина