Воронежская государственная филармония | Артисты филармонии провели арт-акцию «Пусть будет мир на всей планете»
22855
post-template-default,single,single-post,postid-22855,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

03 Сен Артисты филармонии провели арт-акцию «Пусть будет мир на всей планете»

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, молодежная бригада музыкально-литературного лектория – Артур Гурьев, Елена Бородина, Софья Ермолова – выступила на открытой площадке у камня в Саду пионеров. В акции приняли участие третьеклассники воронежской общеобразовательной школы № 11 имени А.С. Пушкина.

Место выступления выбрано не случайно. 13 июня 1942 года во время фашистского налета в Саду пионеров, в районе нынешней Театральной, 34, погибло более 300 воронежских детей, о чем свидетельствует мемориальная табличка. В своей программе артисты филармонии сделали акцент на событиях Великой Отечественной войны, связав их с современными трагедиями в Беслане, Кемерове, Москве и других городах страны.

 

— Мы стремились показать, как можно противостоять терроризму с помощью мужества и памяти, — говорят артисты. – Терроризм несет смерть, горе, боль, страдания, — всё, что по своей сути противоположно гуманизму.

В программу вошли воспоминания очевидцев терактов, стихи детей о событиях в Беслане, стихотворение М. Дудина «Соловьи», «Песня о Кемерове», которую написала артистка лектория Виктория Черникова. Арт-акция завершилась возложением цветов к мемориальному камню в Саду пионеров. О том, как это было, смотрите здесь.

фото: Наталья Коньшина