Воронежская государственная филармония | Ансамбль «Балалайка» побывал в Кашире с «Музыкальным гидом»
22141
post-template-default,single,single-post,postid-22141,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

20 мая Ансамбль «Балалайка» побывал в Кашире с «Музыкальным гидом»

20 мая коллектив выступил в пансионате «Каширский». Концерт состоялся во дворе дома-интерната для престарелых и инвалидов на передвижной сцене специального автомобиля для внестационарного обслуживания населения.

Артисты филармонии уже не первый раз радуют своим творчеством обитателей пансионата. Перед пожилыми людьми регулярно выступают ансамбли «Воронежские девчата», «Держава» и другие коллективы.

– Мы постоянно приглашаем артистов из Воронежа, стараемся радовать наших подопечных концертами, — говорит культорганизатор пансионата «Каширский» Надежда Позднякова. – У нас есть свой слушательский актив, который ходит на все выступления.

Ансамбль «Балалайка» под руководством заслуженного артиста Воронежской области Юрия Иванова подарил обитателям дома-интерната для престарелых и инвалидов настоящий праздник. В программу концерта вошли яркие инструментальные номера: «Светит месяц», «Коробейники», «Камаринская». В исполнении солистов-вокалистов ансамбля, лауреатов международных конкурсов Дарьи Душиной и Анатолия Студеникина прозвучали песни «Гляжу в озера синие», «Ах ты, душечка», романс «Я встретил вас», частушки «Солома». Проникновенные мелодии чередовались с заводными, лирические с шуточными, а во время исполнения любимой «Смуглянки» слушатели не могли сдержать слез.

В конце выступления артисты получили лебедя-оригами, сделанного руками насельницы пансионата Валентины Александровны Ткаченко: в знак благодарности и в качестве подарка на 25-летие со дня основания. Эту дату ансамбль русской народной музыки, песни и танца «Балалайка» отметит в сезоне 2019-2020.

фото: Наталья Коньшина