Воронежская государственная филармония | В новом сезоне Воронежская филармония пригласит музыкантов из разных стран
22115
post-template-default,single,single-post,postid-22115,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

14 мая В новом сезоне Воронежская филармония пригласит музыкантов из разных стран

15 мая в продажу поступят абонементы сезона 2019 – 2020. Девиз серии: «Музыка между строк», обложку каждого абонемента украшают портреты классиков мировой литературы и их высказывания о музыке.

Меломанов ждут разнообразные концертные программы, рассчитанные на детей и взрослых. Самых юных слушателей порадуют «Сказки об оркестре с Додошкой и Миляшкой», поклонники симфонической музыки встретятся с выдающимися отечественными и зарубежными солистами и дирижерами. В концертах «Симфоническая музыка по пятницам» и «Симфоническая музыка по субботам» выступят скрипач Леонард Шрайбер (Бельгия), виолончелист Антон Никулеску (Румыния), пианисты Хайо Цанг (КНР), Георгий Войлочников (Германия), Варвара Кутузова (Россия), дирижеры Джан Карло Де Лоренцо (Италия), Адам Клоцек (Польша) и другие музыканты. Дирижеры Воронежского академического симфонического оркестра Владимир и Игорь Вербицкие представят ряд оригинальных программ, в которых прозвучат шедевры классической музыки и премьеры сочинений современных композиторов. В программу воскресных симфонических концертов вошли произведения юбиляров сезона: П.И. Чайковского, Ф. Шопена, Р. Шумана, И. Дунаевского. Не обделены вниманием любители жанра кроссовер (абонемент «Калейдоскоп» с участием ансамблей «Воронежские солисты», «Балалайка» и Губернаторского эстрадно-духового оркестра), поклонники клавесинной музыки (абонемент «Клавесин от и до») и джаза (абонемент «Джаз для всех» с участием Биг-бенда филармонии). В новом сезоне продолжится серия «Музыкальные портреты», состоящая из трех концертов-посвящений: Арно Бабаджаняну, Николаю Калинину и Арво Пярту. Многообещающе выглядит программа концертов абонемента «Камерные вечера» с участием Государственного струнного квартета имени М.И. Глинки, фортепианного дуэта Софьи Сахновой и Антонины Лузько и артистов музыкально-литературного лектория Воронежской филармонии.