Воронежская государственная филармония | Владимир Вербицкий и Элисо Вирсаладзе закрыли абонементный сезон филармонии на гуманистической ноте
22079
post-template-default,single,single-post,postid-22079,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

06 мая Владимир Вербицкий и Элисо Вирсаладзе закрыли абонементный сезон филармонии на гуманистической ноте

В исполнении Воронежского академического симфонического оркестра прозвучали Концерт № 1 для фортепиано с оркестром Бетховена и Шестая симфония Прокофьева. Дирижер – народный артист России Владимир Вербицкий, солистка – народная артистка СССР Элисо Вирсаладзе.

Творческий тандем Владимира Вербицкого и Элисо Вирсаладзе сложился еще в 70-е годы. Музыканты выступают вместе в России и за рубежом, являются представителями одного поколения, хорошо понимают друг друга. Эту слаженность и точность Владимир Вербицкий и Элисо Вирсаладзе продемонстрировали в Первом фортепианном концерте Бетховена, воодушевив публику солнечной виртуозностью, одухотворенной мудростью и совершенством формы классического жанра.

Высокое напряжение, незримая вольтова дуга между музыкантами и слушателями сохранились до конца программы. Во втором отделении прозвучала Шестая симфония Сергея Прокофьева – масштабное полотно, заставляющее задуматься о судьбе всего человечества, с его сложными проблемами и противоречиями. Два великих гуманиста – Бетховен и Прокофьев – дали миру шанс красотой и могуществом своей музыки.

фото: Наталья Коньшина