Воронежская государственная филармония | Артисты филармонии провели литературно-музыкальную экскурсию по Воронежу
22056
post-template-default,single,single-post,postid-22056,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

30 Апр Артисты филармонии провели литературно-музыкальную экскурсию по Воронежу

В программу «Мой край родной» для школьников младших классов вошли произведения И. Бунина, А. Платонова, А. Корольковой, музыка В. Горянина, Ю. Воронцова и других воронежских авторов.

Перед учащимися 1 и 2 классов гимназии № 10 выступила концертная бригада артистов музыкально-литературного лектория филармонии в составе: Игорь Ходяков (тенор), Иван Чернышов (бас), Ирина Бухонская (сопрано), Елена Бородина (художественное слово), Михаил Князев (фортепиано). Во время интерактивной программы ребята отвечали на вопросы, знакомились с героями песен и сказок. Поучительной и задорной получилась у артистов история о солдате и капризной невесте по сказке бабушки Куприянихи, ярко прозвучала инсценировка песни Виктора Горянина «Муха» на основе стихотворения Корнея Чуковского. Кульминацией программы стал рассказ Андрея Платонова «Юшка», сыгранный артистами музыкально-литературного лектория как захватывающий спектакль с тщательно прорисованными характерами. Каждый из участников платоновской притчи о совести и сострадании (сценарий и постановка Натальи Камардиной), в центре которой – кроткий Юшка (Игорь Ходяков), стремился открыть ребятам глубину образов и непростую красоту художественного мира Андрея Платонова.

— В наших образовательных программах мы задаем детям вопрос: что нам дорого, что мы любим? Что называем родиной? — говорит художественный руководитель музыкально-литературного лектория Воронежской филармонии, лектор-музыковед, заслуженный работник культуры РФ Валентина Головина. – И вместе с ребятами младших классов отвечаем: родина – это всё, что нас окружает.

фото: Наталья Коньшина