Воронежская государственная филармония | Фестиваль «Воронежская камерата» открылся выступлением Государственного академического камерного оркестра России под управлением Алексея Уткина
21981
post-template-default,single,single-post,postid-21981,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

16 Апр Фестиваль «Воронежская камерата» открылся выступлением Государственного академического камерного оркестра России под управлением Алексея Уткина

Концерт состоялся при поддержке Министерства культуры РФ в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны».

15 апреля в торжественной части форума выступила художественный руководитель филармонии Ирина Авралева. Она выразила надежду, что фестиваль «Воронежская камерата» станет традиционным и пожелала слушателям ярких впечатлений от общения с многогранным миром камерной музыки.

Затем один из самых известных составов мира – Государственный академический камерный оркестр России – исполнил в зале филармонии программу «От барокко до джаз-рока». Прозвучали произведения И.С. Баха, А. Вивальди, Г. Телемана, В.А. Моцарта, А. Пьяццоллы, Дж. Маклафлина, А. Уткина.

 

Выступления ГАКОР проходят в «Консертгебау» в Амстердаме, «Альте Опер» во Франкфурте, «Шаушпильхаус» в Берлине, «Зале Королевы Елизаветы» в Лондоне, зале «Плейель» в Париже, «Карнеги-холле» в Нью-Йорке. Оркестр, покоривший самые престижные концертные площадки, с удовольствием гастролирует в разных городах России.

— В «Карнеги-холле» стремятся выступить многие, нам когда-то посчастливилось это сделать, — говорит художественный руководитель и солист ГАКОР Алексей Уткин. – Но нам также посчастливилось попасть и на ваш фестиваль. Я даже не могу назвать Воронеж провинцией, это достаточно крупный город с хорошими музыкальными традициями, отсюда вышло много крупных музыкантов. Для меня нет разницы, где играть. Я играют для публики и для своих коллег, которые самые строгие судьи.

Гобоист Алексей Уткин руководит ГАКОР с 2010 года. Музыкант играет на уникальном гобое F. LOREE – старейшей фирмы, специализирующейся на производстве гобоев и английских рожков. Именно этот удивительный инструмент воронежцы услышали на открытии фестиваля. После концерта Алексей Уткин принял участие в автограф-сессии и пообщался со своими поклонниками.

фото: Наталья Коньшина