Воронежская государственная филармония | Воронежский академический симфонический оркестр исполнил музыку Чайковского и Лало
21706
post-template-default,single,single-post,postid-21706,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

04 Мар Воронежский академический симфонический оркестр исполнил музыку Чайковского и Лало

Прозвучали Испанская симфония для скрипки с оркестром Эдуарда Лало и Третья сюита для оркестра Петра Чайковского. Солистка – Яна Мирошникова, дирижер – Раушан Якупов.

Эдуард Лало был современником Чайковского, играл на скрипке и альте в парижских оркестрах, музицировал в составе струнного квартета, писал симпатичную музыку, пользующуюся успехом у слушателей. Особенно популярной стала его Испанская симфония для скрипки с оркестром (1874), все пять частей которой пронизаны экзотическим колоритом. Концертмейстер ВАСО Яна Мирошникова сыграла виртуозную сольную партию симфонии Лало с подлинным мастерством, артистизмом и обаянием.

После антракта Воронежский академический симфонический оркестр под управлением главного дирижера и художественного руководителя Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан, заслуженного артиста Башкортостана Раушана Якупова исполнил Третью оркестровую сюиту Чайковского. Полная лирических образов и прекрасных мелодий, она является настоящим украшением концертного репертуара.

На память о выступлении в Воронеже маэстро из Уфы получил книгу о симфоническом оркестре из рук бессменного комментатора концертов ВАСО профессора Бронислава Табачникова, а слушатели одарили дирижера и оркестрантов щедрыми аплодисментами.

 

фото: Наталья Коньшина