Воронежская государственная филармония | В зале филармонии выступил аккордеонист-виртуоз Никита Власов
21634
post-template-default,single,single-post,postid-21634,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

28 Фев В зале филармонии выступил аккордеонист-виртуоз Никита Власов

Концерт всемирно известного музыканта состоялся в рамках XII фестиваля имени заслуженного артиста России Владимира Авралева и II Открытого регионального конкурса исполнителей на народных инструментах.

Никита Власов – солист Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», обладатель Премии Президента России и премии «Триумф», победитель одного из самых престижных международных конкурсов среди баянистов и аккордеонистов «Трофей мира». Он стал членом жюри II Открытого регионального конкурса исполнителей на народных инструментах и специально приглашенным гостем XII фестиваля имени заслуженного артиста России Владимира Авралева. Сольный концерт Власова в Воронеже прошел с аншлагом. В программе прозвучали произведения Ф. Куперена и И.С. Баха, А. Шнитке и И. Шамо, Э. Морриконе и А. Пьяццоллы. Аккордеон в руках Никиты Власова менял образ и характер, напоминая то нежную свирель, то величественный орган, то вокальный грузинский ансамбль, то большой симфонический оркестр. Музыкант продемонстрировал высокий класс игры, элегантную манеру исполнения, градуированный звук, замечательные актерские способности. Никита Власов играет на аккордеоне Воронежской фабрики музыкальных инструментов АККО, основанной в 1991 году заслуженным артистом России Владимиром Авралевым. XII фестиваль его имени, в рамках которого блистательно выступил Никита Власов, продлится осенью 2019 года.

фото: Наталья Коньшина