Воронежская государственная филармония | «Воронежские солисты» и Ольга Чиркова покорили самарских слушателей
21415
post-template-default,single,single-post,postid-21415,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

05 Фев «Воронежские солисты» и Ольга Чиркова покорили самарских слушателей

Артисты из Воронежа выступили в зале Самарской филармонии, вмещающем более 900 слушателей. Концерт, вошедший в абонемент «Народная мозаика», прошел с аншлагом.

Накануне гастролей Ольга Чиркова и ансамбль «Воронежские солисты» представили премьеру программы «Что за песни распевают на Руси» в зале Воронежской филармонии. Часть номеров вошла в программу, подготовленную специально для Самарской филармонии. Артисты назвали ее «Моя душа прописана в России» — по строке из песни, которая стала визитной карточкой заслуженной артистки Воронежской области Ольги Чирковой. Самарцы услышали русские народные и казачьи песни и частушки, произведения современных авторов, произведения Астора Пьяццоллы – одного из любимых композиторов ансамбля «Воронежские солисты». Коллективу в составе: Алексей Акимов (баян), Валерий Калашников (баян), Ольга Калашникова (фортепиано), Евгений Мингалев (контрабас), Евгений Мисников (ударные) в 2018 году исполнилось 20 лет. Гастроли стали отличным подарком к юбилейному сезону.

— Нам не привыкать выступать на больших площадках, мы играли в залах и на 2 000 мест. — рассказывает руководитель ансамбля «Воронежские солисты» Евгений Мингалев. – В Самаре нас очень тепло принимали от первой и до последней ноты. Оказали замечательную техническую поддержку: мы работали с современным звуковым и световым оборудованием, о котором может мечтать каждый артист. Для нас это интересный опыт – выступать с такой прекрасной народной певицей, как Ольга Чиркова. Еще мы хотели бы сыграть с симфоническим оркестром.